Южная Осетия: инаугурации Джиоевой 10 декабря не будет

Москва, 9 декабря 2011, 23:09 — REGNUM  Инаугурация бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой 10 декабря проводиться не будет. Об этом заявили сторонники Джиоевой по итогам очередного раунда переговоров, проходивших 9 декабря между представителями действующей власти Южной Осетии и представителями Джиоевой с участием начальника управления президента России Сергеем Винокуровым, который в ходе избирательной кампании поддерживал кандидатуру Анатолия Бибилова.

По словам представителей Джиоевой, к подписанию готовятся документы, одним из пунктов которых является отставка президента Эдуарда Кокойты, на чем настаивает оппозиция.

Переговоры с участием Винокурова длятся уже вторую неделю, политический кризис до сих пор не разрешен. Джиоева отказывалась ранее участвовать в переговорах, заявляя, что Винокуров доносит до Кремля необъективную информацию. Сегодня она заявила, что на этих переговорах занимаются "выкручиванием рук".

Сторонники Джиоевой продолжают акцию гражданского неповиновения в центре Цхинвала.

8 декабря после проведенной на площади ночи сторонница Джиоевой Ирина Гаглоева сообщила, что власти "организовали мобильные группы, которые разъезжают по городу отлавливают неугодных и избивают, затем быстро исчезают. "Была попытка подбросить наркотики и оружие, прострелены машины, - сообщает Гаглоева. - Цель - запугать людей, чтобы перестали ходить на площадь. Здесь вообще говорят, что даже московские представители прежде чем начать консультации смотрят в окно, в надежде,что там уже никого нет. И тогда всё просто: нет людей на пощади, нет проблем. Но проблемы то есть. И от их решения не уйти. Зачем тянуть резину?"

В эфире местного ГТРК "Ир", руководство которого отправлено в отставку, сегодня заявили, что автотранспорт на дорогах Республики будет подвергаться тщательному досмотру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail