Новгородское отделение ЛДПР: Жириновский не будет работать в областной думе

Великий Новгород, 9 декабря 2011, 22:34 — REGNUM  Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, возглавлявший партийный список на выборах в Новгородскую областную думу и получивший в ней депутатский мандат, работать в Новгородской области не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщил новгородский лидер ЛДПР Антон Морозов.

"От нашей партии депутатом Новгородской областной думы будет Виталий Кириллов - он шёл на выборы под номером 2, после Жириновского", - сказал Морозов. Он пояснил, что Жириновский возглавлял партийные списки на региональных выборах для того, чтобы однопартийцы могли законно использовать его имя в период агитации.

Виталий Кириллов станет и новым руководителем ЛДПР в Новгородской области. Морозов сообщил, что 5 декабря сложил с себя полномочия регионального координатора партии.

Напомним, избирательная комиссия Новгородской области подвела сегодня, 9 декабря, предварительные итоги по выборам депутатов Новгородской областной думы пятого созыва. Из 13 депутатов, прошедших в региональный парламент по одномандатным округам, 10 представителей "Единой России", два - от "Справедливой России" и один от КПРФ. По единому избирательному округу (по партийным спискам) от "Единой России" - 5 человек, от "Справедливой России" - 4 человека, от КПРФ - 3 человека и один депутат от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.