От будущего президента РФ в Приднестровье ждут усиления центростремительных тенденций на постсоветском пространстве

Москва, 9 декабря 2011, 22:13 — REGNUM  По итогам президентских выборов в России в Приднестровье ожидают усиления центростремительных тенденций на постсоветском пространстве. Как сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил 9 декабря на пресс-конференции в Тирасполе министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о том, могут ли итоги предстоящих президентских выборов в России повлиять на ситуацию в Приднестровье, Ястребчак заявил: "Говоря о возможных итогах любых выборов, необходимо помнить, что все решает избиратель. Но если предположить, что самый предсказуемый итог выборов окажется верным, то мы ожидаем главного. Мы ждем усиления центростремительных тенденций на постсоветском пространстве".

По словам министра, в Тирасполе, прежде всего, рассчитывают на практическую реализацию идеи об Евразийском союзе. "Мы готовы максимально активно участвовать в таких процессах на евразийском пространстве, в которых Российской Федерации будет принадлежать ключевая роль", - заявил Владимир Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.