Группа "Юг Руси" ввела зерновой перевалочный комплекс в порту "Кавказ" (Кубань)

Краснодар, 9 декабря 2011, 21:59 — REGNUM  ЗАО "Лада-Геленджик-транс" ввело в эксплуатацию зерновой терминал в порту "Кавказ" Темрюкского района Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения. Объем инвестиций оценивается в 450 млн рублей.

Строительство перевалочного комплекса велось с 2010 г. Терминал способен принимать и загружать на суда до 900 тыс. тонн в год, в том числе зерна - 700 тыс. тонн, шрота - 200 тыс. тонн. Также известно о планах компании с 2012г. инвестировать еще порядка 450 млн рублей в реконструкцию и модернизацию перегрузочного комплекса и транспортной инфраструктуры на терминале.

ЗАО "Лада-Геленджик-Транс" входит группу "Юг Руси" и специализируется на перевалку внешнеторговых грузов из морского порта "Кавказ" в страны Черноморского бассейна, Средиземноморья, Азии и Африки.

"Юг Руси" занимаются выработкой сырого растительного масла и кормового белкового шрота, рафинацией и расфасовкой масла (торговые марки "Золотая семечка", "Аведовъ", "Юг Руси", "Злато", "100 рецептов"), выращиванием сельскохозяйственных культур, племенным животноводством, закупкой, хранением и переработкой зерна на элеваторах, производством комбикормов, производством гофротары и нефтепродуктов, реализацией продукции через сбытовую сеть.

В состав группы также входят 7 маслоэкстракционных заводов, 16 элеваторов, 18 собственных хозяйств, а также один портовый элеватор. Суммарная площадь обрабатываемых земель - около 200 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.