Глава Эстонского Центра по правам человека подтвердил, что публикует "антироссийские и антирусские статьи"

Москва, 9 декабря 2011, 21:48 — REGNUM  Евген Цыбуленко, председатель совета Эстонского Центра по правам человека, направил в редакцию ИА REGNUM письмо, которое полностью приводится ниже:

"Хочу проинформировать Вас о том, что Вашей статье "Депутаты парламента Эстонии от нацменьшинств требуют увеличить финансирование деятельности уполномоченного по правам человека" (http://regnum.su/news/polit/1477364.html) содержится недостоверная информация, а именно: "Еще одна организация подобного рода - Эстонский Центр по правам человека (EHRC) - также не осуществляет никакой юридической и консультационной помощи нуждающимся в защите и поддержке людям".

На самом деле Эстонский Центр по правам человека (председателем совета которого я являюсь) осуществляет консультационную помощь, в том числе и по вопросам гендерного равноправия, о котором идет речь в статье. По данным вопросам консультации проводит Merle Albrant. Любой может обратиться по телефону +372 644 5148 или прийти лично по адресу: Tartu mnt 63, 10115 Tallinn (Белый дом (Valge maja), вход B, 4-й этаж).

Кроме того, далее по тексту вы неправильно указали мое имя - меня зовут Евген, а не Эвхен. И наконец, Вы написали, что я не прошел обязательную процедуру "так и не пройдя обязательной процедуры натурализации и экзаменов на знание государственного эстонского языка." Это также не соответствует действительности. Да, лица, получившие гражданство за особые заслуги, освобождаются от сдачи экзаменов, но для них тоже существует определенная описанная в законах процедура и я прошел эту процедуру натурализации в полном объеме.

Данная статья уже далеко не первая, где Вы искажаете факты об ЭЦПЧ и обо мне лично. Поэтому, я надеюсь, что Вы опубликуете опровержение и не будете повторять подобных ошибок в дальнейшем".

ИА REGNUM обращает внимание, что Е.Цыбуленко оставил без опровержения и комментария и тем самым подтвердил следующий тезис в сообщении агентства: "Цыбуленко известен тем, что регулярно публикует в СМИ антироссийские и антирусские статьи". Одновременно в своём блоге "Записки эстонского Бандеровца" Е.Цыбуленко в теме "Регнум снова лжет (впрочем, как обычно)", в частности, написал: "Кто-то еще будет мне доказывать, что кремлевская пропаганда нагло не лжет?". И, отвечая на реплику "Регнум - это орган КГБ", признался: "Я в этом особо никогда и не сомневался:-)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.