Правящие партии Армении из последних процессов выжали большую выгоду, чем оппозиция - депутат

Ереван, 9 Декабря 2011, 20:56 — REGNUM  Вопрос о выступлении Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Процветающая Армения" (ППА) на предстоящих парламентских выборах - весной 2012 года единым списком не обсуждался. РПА, как одна из самых состоявшихся партий страны, уверена в том, что победит на выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 декабря на встрече с журналистами депутат от парламентской фракции РПА Мкртич Минасян.

По его словам, РПА ни к одной политической силе не обращалась с реверансами, типа, "пожалуйте сюда", а она лишь заявляла о готовности сотрудничать с любой партией - для решения проблем, возникших перед армянским народом и государством. "Думаю, что обладающая чувством ответственности и имеющая огромную кадровую базу партия, которая является гарантом стабильности в стране, на выборах, несомненно, будет высоко оценена со стороны народа", - подчеркнул Минасян.

Однако, присутствующий также на пресс-конференции независимый депутат Вардан Хачатрян выразил сомнение относительно "отличной" отметки, выставленной обществом РПА, поскольку народ стал жить хуже, а значит, непонятна и необоснованна уверенность правящей партии в том, что и на этих выборах получит столько же голосов, сколько и на прошлых. По его мнению, для РПА представляет реальную угрозу возможность "даже механического слияния" и выступление на выборах единым фронтом ППА и оппозиционного Армянского национального конгресса.

"Это может послужить реальной основой для перехода власти. Но эта угроза должна обусловить и тактику поведения - не дать возможности предполагаемому сопернику организовать действенный электорат. Нельзя допустить, чтобы политические силы сплотились, а одновременно следует настолько минимизировать потенциал, дабы и в случае альянса не возникало серьезных угроз", - указал независимый депутат. При этом он заметил, что неслучайно предвыборная тактическая борьба удостоилась военной терминологии - кампания, а иными словами, все законы, которые действуют во время войны, применимы и в течение выборной кампании.

В связи с этим Минасян пояснил, что АНК, так и не дождавшись ответа и какой-либо реакции от ППА, уже отказался от своего предложения, а следовательно, у РПА нет поводов для беспокойства и вмешательства в дела двух политических структур. При этом он добавил, что участие в выборах единым списком не означает, что у РПА имеется возможность "забирать голоса ППА".

Депутат-республиканец посчитал "надуманными домыслами" утверждения СМИ о том, что аресты нескольких наркоманов из рядов ППА являются предупреждением о недопустимости принятия предложения армнацконгресса, поскольку начальник Полиции Армении уже дал пояснения по этим случаям, назвав их соответствующими повседневной статистике. Вместе с тем Минасян не преминул напомнить о мощном пропагадистском ресурсе РПА, который в состоянии "разоблачить многое". "Но мы же этого не делаем по отношению к нашим колегам по коалиции. Мы с ними находимся в нормальных доверительных и уважительных отношениях", - заявил депутат.

Как отметил в заключение Хачатрян, он вынужден согласиться с оценкой партии "Свободные демократы" относительно того, что правящие партии вышли из последних политических процессов с большей выгодой, нежели оппозиция. "В некоторых случаях оппозиция продемонстрировала неправильный подход, поскольку не сорганизовала протестный и решительно настроенный электорат в действенную структуру, тем самым заставив его испытать разочарование", - подытожил независимый депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского