В Казани на митинг протеста дают 15 минут

Москва, 9 декабря 2011, 20:05 — REGNUM  Во второй половине дня в УВД по Казани сегодня состоялась пресс-конференция, на которой свою точку зрения по поводу намеченного на завтра "митинга недовольных" итогами выборов в Госдуму РФ высказали прокурор Казани Ильдус Нафиков и начальник УВД Рустем Кадыров.

По их мнению, завтрашнее мероприятие на площади Свободы является незаконным, поскольку уведомление о митинге на 10 декабря, поданное казанской организацией "Против преступности и беззакония", "оформлено с нарушениями". В этой связи Кадыров предупредил возможных участников: "Если это незаконное массовое мероприятие - мы обязаны реагировать". Каким образом, уточнил прокурор Казани Нафиков: "Мы можем задержать на 15 суток. Поскольку митинг не санкционирован, можем даже привлечь к уголовной ответственности".

Начальник УВД Казани, рассуждая о возможном развитии событий, сказал, что сначала сотрудники полиции объявят о том, что митинг не санкционирован, а "если через 15 минут народ не разойдется, начнем принимать дальнейшие меры".

Один из организаторов митинга Дмитрий Бердников, с которым, по его словам, сегодня уже состоялась "профилактическая беседа в УВД", сообщил корреспонденту ИА REGNUM по телефону, что не намерен отступать - свой митинг он все равно проведет, "поскольку имеет на это правоустанавливающие документы". "В УВД мне предложили провести мероприятие либо в другом месте, либо в другой день, но мы давно получили разрешение на проведение митинга именно 10 декабря и именно на площади Свободы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail