Экс-президент Литвы: Энергетические проекты в Литве "пока строятся языком"

Вильнюс, 9 декабря 2011, 19:56 — REGNUM  Бывший президент Литвы Роландас Паксас считает, что сегодняшняя ситуация вокруг литовской Висагинской АЭС, порожденная отказом Польши от участия в проекте - признак немощности литовского правительства, сообщили сегодня, 9 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре партии "Порядок и справедливость".

"Очевидна разница между оптимистичными речами правительства, особенно - речами министра энергетики, и реальным положением дел. Энергетические проекты в Литве пока строятся языком, а не мастерком каменщика", - заявил Паксас.

Он считает, что отказ Польши от долевого участия в концессионном проекте ляжет новым финансовым бременем на плечи литовских налогоплательщиков. Как уже сообщало ИА REGNUM, генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус убежден, что "атомная станция в Литве будет построена и с меньшим количеством партнеров". "Сейчас эксперты компании готовят ответ на письмо польских коллег. Мы хотим понять мотивы, которые ими двигают", - утверждает Вайткус. Тем временем премьер-министр Литвы и главы Минэнерго считаю, что потеря "одного потенциального партнера еще не означает невозможности реализовать проект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.