Экс-глава петербургского комитета по культуре стал лауреатом премии Толубеева

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 19:15 — REGNUM  Экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков стал лауреатом премии им. Андрея Толубеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, церемония награждения проходила в Санкт-Петербурге в музее театрального и музыкального искусства.

По решению жюри премия Антону Губанкову была вручена "за проведение системной политики в области культуры, за поддержку и продвижение серии ярких театральных проектов, реализованных в Санкт-Петербурге в период с 2008 по 2011 годы".

Жюри премии напомнило, что экс-глава городского комитета по культуре вступил в должность в июне 2008 года. За это время был принят закон "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге", в бюджет города была включена статья на поддержку гастрольной театральной деятельности, начала работать система субсидий для негосударственных театров, построены новые здания театров - театра "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке, появились новые театральные проекты - "Театральная неотложка", "Культура - рядом", появились новые фестивали - от ART-окраины до "Петербургских театральных сезонов".

Кроме Антона Губанкова лауреатами премии им. Андрея Толубеева стали директор ГМЗ "Исаакиевский собор" Николай Буров, театральный режиссер Санкт-Петербургского Малого драматического театра (Театра Европы) Лев Додин, солист Мариинского театра, оперный певец Константин Плужников, режиссер и актер Сергей Какошкин, актриса Театра Европы Татьяна Шестакова и президент Театрального центра Юджин О'Нила Джордж Уайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.