Саркози сказал Саакашвили, что Грузия должна стать членом ЕС

Тбилиси, 9 декабря 2011, 18:52 — REGNUM  В ходе визита во Францию, где 7-8 декабря проходил 20-й конгресс Европейской народной партии, президент Грузии Михаил Саакашвили провел ряд встреч. По информации администрации президента Грузии, 8 декабря состоялась встреча Михаила Саакашвили с президентом Франции Николя Саркози. Встреча проходила за закрытыми дверьми. Как заявил Саакашвили журналистам позднее, подводя итоги дня и этой встречи, совершенно ясно одно, что права вето на процесс евроинтеграции Грузии ни у кого нет.

"Совершенно ясно одно, и хочу сказать это тем, кто еще в этом сомневается, - никакого права вето ни у одной стороны, особенно у России, на процесс нашей евроинтеграции нет. В Европе есть люди, которые с гораздо большим энтузиазмом смотрят на то, чтобы Грузия стала членом Евросоюза. И таких здесь абсолютное большинство", - подчеркнул президент Грузии. По его словам, и президент Саркози на закрытой встрече с ним подробно говорил о том, что Грузия должна быть членом Евросоюза.

"Это для меня очень важно, потому что до сих пор никто тут об этом столько не говорил. Правда, в Тбилиси мы затронули этот вопрос, но на саммите Евросоюза впервые президент Франции - этой большой страны, поднял эту тему. В конце-концов, для нас это единственное будущее, альтернативы которому нет", - заявил президент Грузии и отметил, что Грузия должна стать страной европейской демократии, которая будет членом ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.