В "Сколково" появится центр разработок Intel

Москва, 9 декабря 2011, 18:02 — REGNUM  Фонд "Сколково" и корпорация Intel 8 декабря подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание в Иннограде центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) к 2015 году включительно и предоставление Intel Capital статуса аккредитованного венчурного фонда. Как сообщает пресс-служба фонда, соглашение подписали вице-президент по работе с ключевыми партнерами "Сколково" Конор Ленихан, вице-президент и генеральный директор Intel в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Кристиан Моралес (Christian Morales) и генеральный директор Intel по исследованиям и разработкам в России Камиль Исаев.

"Фонд "Сколково" объединяет ведущие мировые компании и корпорации, разрабатывающие новые технологии. Сфера телекоммуникаций - одна из наиболее растущих сегодня, причем не только в рамках Иннограда. В декабре прошлого года Фонд "Сколково" и компания Intel договорились о сотрудничестве в развитии инновационных технологий, и сегодняшнее соглашение - это конкретный шаг в практической реализации этих договоренностей", - сказал по итогам подписания документа Конор Ленихан.

"Экономика, основанная на знаниях и использовании Всемирной сети, - быстрорастущий сектор мирового хозяйства, - заявил Кристиан Моралес,- ведь знания - великая движущая сила прогресса. Обладая многолетним опытом работы в России, Intel приветствует будущие инновации, которые позволят вашей стране получить дополнительные возможности для роста - уже не сырьевой экономики, но экономики будущего, основанной на знаниях. Мы высоко ценим партнерство с фондом "Сколково" и новые возможности для людей и индустрии высоких технологий, которые оно рождает".

Региональный центр исследований и разработок Intel войдет в состав ИТ-кластера Сколково и, в рамках направления "Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение", будет ориентирован на решение следующих задач: разработка и внедрение параллельных моделей программирования, облегчающих использование современных многоядерных систем; создание новых многофункциональных мультимедийных систем для автомобилей (In-vehicle Infotainment Systems); архитектуры и элементы неоднородных беспроводных сетей для будущего интернета. В соответствии с документом, Intel Capital в течение 12 месяцев после подписания соглашения рассмотрит информацию о заявках на получение статусов участников инновационного центра для определения возможного софинансирования их проектов.

"Intel Capital активно инвестирует в российские компании с 2002 года. Ключевой особенностью России для нас является сочетание высокого научно-инженерного потенциала и быстрорастущего рынка IT услуг, - отметил Марчин Хейка (Marcin Hejka), директор Intel Capital в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и в России. - Мы рады, что в нашем портфолио есть несколько весьма удачных примеров инвестиций в российские стартапы, и надеемся, что сотрудничество со Сколково позволит нам еще больше расширить поддержку талантливых предпринимателей в вашей стране".

Стороны согласовали основные организационные параметры формирования и функционирования регионального центра Intel в "Сколково" и договорились продолжить изучение возможности сотрудничества в рамках деятельности Сколковского института науки и технологий (СколковоТех).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей