Прокуратура: житель Владимирской области поджигал дома, чтобы развлечься

Владимир, 9 декабря 2011, 17:54 — REGNUM  Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что ради развлечения поджигал дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Заместителем прокурора Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя Романа Погосяна, который обвиняется в уничтожении чужого имущества, совершенное путем поджога.

Установлено, что Погосян работал мельником в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Спасское". В ноябре 2010 года, решив отомстить за то, что, по его мнению, ему недоплатили за выполненную работу, он проник в помещение пилорамы кооператива и поджег древесный мусор. В результате пожара было полностью уничтожено здание пилорамы. Через некоторое время, посчитав свою месть незаконченной, Погосян поджег сложенные в скирду рулоны соломы.

Оставшись недовольным результатом своих действий, Погосян прошел в телятник и поджег лежащую на полу солому. В результате полностью сгорело здание телятника. Кроме того, заживо сгорели 40 телят, которых сотрудники кооператива не успели вывести из помещения. Кооперативу причинен ущерб, превышающий 300 тыс. руб.

Почувствовав свою безнаказанность и желая развлечься, Погосян в августе 2011 года решил сжечь дом в селе Спасское. Для этого он прошел к деревянной стене дома и, сложив возле нее солому и поджег. Убедившись в том, что дом начал гореть, Погосян рассказал об этом своему знакомому, который успел потушить начавшийся пожар. Не остановившись на достигнутом, Погосян решил сжечь еще один дом. Несмотря на то, что в доме находились люди, он забрался на крышу дома, разорвал и поджег лист рубероида. Когда дом загорелся, Погосян покинул место происшествия.

Никто из жителей дома не пострадал, так как 66-летняя пенсионерка вовремя успела покинуть его. Однако дом полностью сгорел, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 1,3 млн руб.

В ходе предварительного следствия в отношении Погосяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Для рассмотрения по существу дело направлено в Юрьев-Польский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail