Против орловских чиновников возбуждено 190 дел коррупционной направленности

Орел, 9 декабря 2011, 17:43 — REGNUM  Об итогах работы следственного управления Следственного комитета по Орловской области в 2011 году по преступлениям коррупционной направленности рассказал на пресс-конференции главный следователь области Сергей Сазин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе областного СУ СК.

С начала 2011 года, как сообщили "Вести Орел", в регионе было возбуждено почти 190 уголовных дел по статьям "мошенничество", "присвоение с использованием служебного положения" и "получение взятки". Сергей Сазин заявил, что много внимания уделяется многоэпизодным уголовным делам.

В скором времени, как обещают в управлении, будет завершен ряд громких уголовных дел, в частности, декана государственного института экономики и торговли Ольги Мальцевой. Следствие доказало, что она получила более 100 тыс. руб. в качестве взятки. Также установлен факт хищения 50% акций акционерного общества "Детский мир" группой лиц под предводительством бывшего вице-губернатора Виталия Кочуева. В отношении другого экс-вице-губернатора Игоря Сошникова, по-прежнему находящегося в международном розыске, расследуется дело о злоупотреблении полномочиями при приватизации акционерного общества "Орловская промышленная компания". Как отметил Сергей Сазин, при расследовании таких дел усиливаются и меры безопасности для следователей.

Со следующего года все дела коррупционной направленности будут расследовать исключительно в следственном управлении СКР по Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail