Подросток убил многодетную мать (Архангельская область)

Архангельск, 9 декабря 2011, 17:33 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор по делу в отношении ранее судимого несовершеннолетнего Владимира Зверева, 1993 года рождения, воспитанника детского дома и его "старшего товарища", неоднократно судимого Владимира Реброва, 1958 года рождения. Подросток при помощи биты расправился с мамой девяти детей, добычей нападавших стали куриные окорочка, яйца, вафли и хлеб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, после отбытия очередного срока наказания Ребров, как это, к сожалению, часто бывает в Плесецком районе, на территории расположены шесть исправительных учреждений, остался жить в райцентре у сердобольной подруги. По материалам дела отличался тихим, неагрессивным нравом, регулярно употреблял спиртное. Звереву судьба определила быть изгоем: мать умерла, отец лишен родительских прав, ребенок чаще проживал у бабушки, бывшей его опекуном, поскольку родители уклонялись от исполнения родительских обязанностей. С 2010 года, когда Зверева жестоко избили, и он попал в больницу, парень принял решение носить с собой биту - для самообороны.

Именно этой битой он решил добыть себе пропитание. 28 декабря 2010 года подросток выпивал в компании с Ребровым, спиртное подошло к концу, денег не было. На улице, куда вышли два друга, им попалась женщина, мама девяти детей. В пакете у нее была упаковка с куриными окорочками, яйца, хлеб, вафли. Ребров вырвал у женщины вещи. После того, как она закричала, Зверев, опасаясь привлечения внимания посторонних, стал наносить удары битой, оказавшиеся для потерпевшей смертельными.

Похищенное разбойники съели, мобильный телефон жертвы продали случайным знакомым для "продолжения банкета".

За несколько минут до нападения потерпевшая разговаривала с одним из сыновей. Он же нашел ее на улице. После лечения в центральной районной больнице вертолетом санавиации жертву доставили в Архангельскую областную больницу, где спустя три дня, седьмого января она скончалась.

Удары битой, нанесенные лежащей женщине, Зверев объяснил тем, что в день убийства "был не в настроении". Со слова Зверева удары он наносил, чтобы потерпевшая не кричала, убивать якобы не хотел, но судом установлено, что удары были целенаправленно нанесены с целью убийства.

В середине января Зверев был задержан, затем задержали и Реброва. По приговору суда Зверев отбудет в колонии 10 лет, его подельник - два с половиной года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.