Президент Армении посетит с официальным визитом Ливан

Ереван, 9 декабря 2011, 17:12 — REGNUM  Политические отношения между Арменией и Ливаном находятся сейчас на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют активные контакты и двусторонние визиты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

Президент заявил о готовности Армении продолжить сотрудничество в политической, экономической, культурно-образовательной и других сферах, представляющих двусторонний интерес. В этом контексте Саргсян выразил надежду, что созданная Ассоциация Армения-Ливан станет новым стимулом укрепления отношений. Глава армянского государства поблагодарил ливанского коллегу за признание Геноцида армян на парламентском уровне и за теплое отношение к армянской общине в этой стране, благодаря чему армяне в Ливане могут полноценно участвовать в политической, социально-экономической жизнь страны, не теряя при этом связь с родиной.

Саргсян также выразил удовлетворение ростом объемов ливанских инвестиций в Армении, отметив при этом необходимость стимулирования сотрудничества в торгово-экономической сфере, укрепления бизнес-связей между странами. Президент Армении также поблагодарил Сулеймана за приглашение посетить Ливан с официальным визитом, сообщив, что с удовольствием сделает это в ближайшее время.

Мишель Сулейман, в свою очередь, заявил, что Ливан всегда будет рядом с Арменией в процессе становления ее государственности. Как он отметил, Ливан гордится своими гражданами армянской национальности, которые внесли ценный вклад в политическую и культурную жизнь страны.

В ходе визита президента Ливана в Армению был подписан ряд соглашений, в числе которых договор по экономическому сотрудничеству, протокол по стандартизации, соглашение о сотрудничестве в сферах культуры и спорта, план по сотрудничеству в сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.