Армения и Ливан намерены поднять экономические отношения на качественно новый уровень

Ереван, 9 декабря 2011, 17:01 — REGNUM  В Ереване 9 декабря премьер-министр Армении Тигран Саркисян и находящийся в Армении с официальным визитом президент Ливана Мишель Сулейман обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере экономики между двумя странами.

В ходе встречи глава армянского правительства представил экономическую ситуацию в стране и перспективы ее развития. Стороны обсудили возможности сотрудничества в ряде сфер экономики. В данном контексте Саркисян и Сулейман придали большое значение организуемым при участии армянских и ливанских предпринимателей форумам, способствующим привлечению двусторонних инвестиций. Стороны также подчеркнули продуктивный уровень сотрудничества в банковской сфере, в которой имеется огромный потенциал для развития. Перспективным они посчитали также взаимодействие и в сельскохозяйственной области.

Как отметили собеседники, есть все возможности для повышения торгово-экономических отношений между двумя странами на качественно новый уровень. В ходе встречи премьер-министр Армении и президент Ливана также обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма, отметив, что его развитию может поспособствовать увеличение частоты авиарейсов между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.