В Саратове митингующая оппозиция потребовала отставки Чурова, Путина и Точилкина

Москва, 9 декабря 2011, 16:47 — REGNUM  В центре Саратова прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста "Не дадим украсть наши голоса!". Организатором выступило региональное отделение КПРФ.

Коллег по оппозиции пришли поддержать представители "Справедливой России", ЛДПР, "Яблоко". Манифестанты заявили, что выборная кампания депутатов Госдумы шестого созыва проходила и завершилась с беспрецедентными по своим масштабам нарушениями Конституции, избирательного законодательства, трудового Кодекса, закона о полиции со стороны властных структур и партии "Единая Россия".

В общей сложности собралось около 200 человек. На плакатах было написано "Путина в отставку", "Верните наши голоса". Депутат Областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова, не стесняясь в выражениях, сравнила выборы 4 декабря с "вакханалией" и "изнасилованием Саратовской области в извращенной форме". С трибуны звучали тезисы про технологии одурачивания населения, которые "цинично и нагло использовались на всю катушку" по всему региону. Говорили о том, как наблюдателей и даже членов комиссий с помощью полиции вышвыривали с избирательных участков, не позволяли вести видеосъемку, не давали оформленные, как положено, копии протоколов.

Особое возмущение у выступавших вызвало то, что территориальные комиссии работали под жестким контролем районных администраций - "массово переписывались протоколы". Представители оппозиционных партий в один голос заявляли о воровстве голосов в пользу "ЕР".

Участники митинга скандировали: "Не дадим украсть наши голоса!". Они объявили, что не признают фальсифицированные итоги голосования и считают нелегитимными около 50% голосов, полученных за "ЕР".

Манифестанты приняли резолюцию митинга, в которой потребовали за нарушение избирательного законодательства отправить в отставку премьер-министра РФ Владимира Путина, председателя ЦИК Владимира Чурова, главу регионального избиркома Павла Точилкина, председателей ТИКов Саратова, городские и районные власти.

В этой связи нужно отметить проведенное сегодня в режиме видеоконференции заседание оперативного штаба МВД РФ под руководством Рашида Нургалиева. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области, регион представлял глава областного ведомства генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин и его замы. Нургалиев отметил, что в задачи дежуривших на каждом избирательном участке сотрудников органов внутренних дел входило не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства.

На "горячую линию" МВД со всей страны, по его словам, с 1 по 4 декабря поступило 156 обращений. Говоря об обеспечении безопасности "на общественно-политических массовых мероприятиях", проводимых с 5 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, он отметил: "Практически все они согласованы в установленном порядке. Но, как вы знаете, реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

В этом смысле можно предполагать, что в Саратове кортежи чиновников и разного рода руководителей высокого ранга, из-за которых город периодически превращается в одну сплошную пробку, видимо, ограничением прав людей не являются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»