Глава Карачаево-Черкесии рассказал Хлопонину о развитии республики

Черкесск, 9 декабря 2011, 16:42 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным рассказал о социально-экономическом и общественно-политическом развитии республики, а также о реализации проектов в туристко-рекреационной сфере. Кроме этого обсуждался вопрос об участии республики в комплексной стратегии развития региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Глава республики сказал о том, что депутатами парламента Карачаево-Черкесии принят в первом чтении проект республиканского бюджета на 2012 год. "Доходы республиканского бюджета на 2012 год предполагаются на уровне 10,3 млрд рублей, что на 19% превышает уровень доходной части бюджета 2011 года. Бюджет на 2012 год сверстан более социально ориентированным, чем в прошлом", - подчеркнул глава республики. В частности, расходы на образование в проекте бюджета планируются увеличить на 600 миллионов, они будут доведены до 2,3 млрд рублей, на здравоохранение планируется направить 2,1 млрд рублей, что также на 500 млн больше уровня прошлого года. На социальную политику будет направлено также на 500 млн больше, чем в прошлом году, а именно порядка 2,5 млрд рублей.

Одним из важных моментов, на которых был сделан акцент в ходе встречи - это реализация программ модернизации здравоохранения и образования в республике. Глава Карачаево-Черкесии проинформировал Александра Хлопонина, что весь запланированный комплекс мер по реализации этих программ на территории республики ведется. При этом Темрезов подчеркнул, что поставлена задача, сделать все объекты качественно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.