Литовские чиновники в шоке от решения Польши выйти из регионального проекта АЭС

Вильнюс, 9 декабря 2011, 16:29 — REGNUM  Можно предположить, что сотрудники Минэнерго и других госструктур, в той или иной степени связанных со строительством новой литовской АЭС в Висагинасе, находятся в нокауте после решения Польши выйти из регионального проекта АЭС, сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Ни один телефон в министерстве энергетики не отвечает. Невозможно дозвониться не только до пресс-центра ЗАО "Висагинская АЭС", но и персонально до руководителей компании. Молчит и телефон председателя парламентской комиссии по атомной энергетике депутата Рокаса Жилинскаса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Польша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва. Об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE. "С учетом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе перед тем как принять на себя формальные обязательства", - сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.