Проблема Палестины должна найти справедливое и долгосрочное решение - президент Ливана

Ереван, 9 декабря 2011, 16:23 — REGNUM  Происходящие в арабском мире события могут привести к историческим переменам, которые позволят перейти на более открытые и демократические системы, уважающие права всех граждан и исключающие расизм и насилие. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

Сулейман заявил, что необходимо продолжить усилия для поиска справедливого и долгосрочного решения проблемы Палестины в соответствии с международными принципами и решениями Мадридской конференции, соблюдая права палестинских беженцев на возвращение в собственные дома.

"Мы должны продолжить усилия для решения ближневосточной проблемы мирным путем", - подчеркнул президент. Сулейман поблагодарил армянского коллегу за оказываемую поддержку своей стране в международных структурах, защиту позиции Ливана и ее территориальной целостности, а также содействие в вопросах, касающихся реализации резолюции 1701 (2006) Совета Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail