Лукашенко призвал молодёжь консолидироваться вокруг "сильной власти"

Минск, 9 декабря 2011, 15:52 — REGNUM  Против Белоруссии действуют "конкретные воротилы с большими денежными мешками", которые используют молодёжь как "пушечное мясо", но сильная власть спасёт страну. Об этом 9 декабря заявил Александр Лукашенко, выступая на 41-м съезде Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ).

"За каждым действием против нашей страны стоят конкретные воротилы с большими денежными мешками, вооруженные самым современным оружием, в том числе СМИ", - заявил Лукашенко. Он отметил, что власти Белоруссии "должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков ". Справиться с революционным движением в социальных сетях государству удалось "только благодаря двум десяткам очень талантливых молодых ребят, которые пришли по зову президента и сделали свое дело", сообщил Лукашенко, пообещав позже рассказать о том, кто и как помог властям Белоруссии в данной ситуации.

Руководитель Белоруссии отметил, что оппозиционные настроения в республике являются результатом деятельности зарубежных спецслужб: "Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую революцию через социальные сети, мы нашли способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете. На удочку провокаторов клюнули немногие".

"К сожалению, пушечным мясом любой смуты всегда была молодежь. Кукловоды никогда не взбирались на баррикады - они выталкивали молодых и потом на их крови делали свой бизнес", - заявил Лукашенко, обращаясь к членам молодежной организации, созданной в поддержку президента.

В целом руководитель Белоруссии негативно оценил революцию как путь социальных преобразований, призвав к консолидации вокруг сильной власти, участию молодёжи в построении сильного государства. Лукашенко перефразировал известный афоризм и сказал гостям и делегатам съезда: "Всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом". "Я никогда в своей жизни не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть", - подчеркнул Лукашенко. Он также отметил, что "слабая власть - ненадолго" и констатировал опасность "застоя" в общественно-политическом развитии "как это было в истории нашей большой страны".

"В море хаоса, безбрежья только сильная власть может консолидировать и удержать страну, сделать нас всех народом", - констатировал Лукашенко. Он также призвал поколение, выросшее не в СССР, укреплять суверенитет постсоветской страны, активными действиями поддерживать руководство Белоруссии, не надеяться на удачу и сиюминутные выгоды.

Как сообщало ИА REGNUM, БРСМ был создан при прямом участии Администрации президента посредством объединения Белорусского патриотического союза молодежи и Белорусского союза молодежи. Основной функцией данной организации является агитационно-пропагандистская и организационная работа среди молодежи с целью её рекрутирования для участия в мероприятиях в поддержку политики Александра Лукашенко. Организация финансируется из госбюджета.

Напомним, 21 апреля Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике деятельность финансируемых из госбюджета общественных организаций, положение дел в студенческой среде и школе. Лукашенко призвал руководство БРСМ "не тащить людей в эту организацию". "К моему стыду среди некоторых людей, которых мы задержали, были БРСМовцы", - заявил Лукашенко, отметив задержания молодежи среди участников оппозиционных мероприятий. Он призвал БРСМ организовывать стройотряды, заниматься активной работой с молодежью. "И вообще нынешний комсомол должен вырастать из школы. Не надо им мозги компостировать", заявил руководитель Белоруссии, обращаясь к проблематике деятельности БРСМ и БРПО (Белорусской республиканской пионерской организации). "И у вас останется одна задача - убрать неугодных, - сказал Лукашенко. - "Кому нужна эта численность?". "Нам надо эту кормушку закрыть", - сказал он, обращаясь к теме деятельности молодежных и иных общественных организаций из зарубежных источников. - "Никакие организации не могут финансироваться из-за рубежа". По мнению Лукашенко, зарубежная помощь направляется только на такие цели, как "застрелить", "развалить" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс