Более 200 отравившихся остаются в инфекционном стационаре (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 декабря 2011, 15:09 — REGNUM  В инфекционном стационаре, по состоянию на 8 утра 9 декабря, остаются 212 отравившихся, среди которых 101 ребенок с диагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве, 8 декабря были выписаны 22 человека. Новых данных по анализам нет. В минздраве подчеркнули, что основания говорить о том, что причиной заболеваний явилось отравление водой, по-прежнему нет.

Напомним, что в республике 7 декабря едва не возникла паника, когда население, поддавшись слухам о том, что можно отравиться водопроводной водой, принялось в массовом порядке скупать питьевую воду. При этом минздрав КБР на данный момент не подтверждает того, что в системе водоснабжения республики наличествуют вредные для здоровья вещества. В минздраве подчеркнули, что основания говорить о том, что причиной заболеваний явилось отравление водой, по-прежнему нет.

"Фактов массового употребления и отравления одним продуктом не подтверждается. По данным лаборатории ГУ КБР "Водоканал-анализ" вода отвечает требованиям СанПин", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail