Грузия: Избиратели не уверены в надежности партнеров Бидзины Иванишвили - опрос

Тбилиси, 9 декабря 2011, 15:06 — REGNUM  Решение бизнесмена Бидзины Иванишвили сформировать свою партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года полностью поддерживают 33,4% опрошенных, скорее поддерживают, чем нет, - 22,9%, скорее не поддерживают - 13,6%, совсем не поддерживают - 13,1%, а еще 17,0% затрудняются ответить на этот вопрос. Таковы итоги опроса общественного мнения, проведенного в масштабе Грузии в ноябре Институтом социальных исследований и анализа.

Первые шаги Иванишвили в политике 24,1% оценивают очень положительно, 22,1% - скорее положительно, чем отрицательно, 21,4% - ни положительно и ни отрицательно, 10,2% - скорее отрицательно, чем положительно, 8% - очень отрицательно, 13,9% - затрудняются ответить на этот вопрос.

52,8% респондентов считают, что с появлением Бидзины Иванишвили в политику придет новая сила, которая изменит ситуацию в Грузии к лучшему, 16,1% опрошенных заявили, что ситуация существенно не изменится, по мнению 8% - ситуация ухудшится, затрудняются ответить на этот вопрос 23%.

Выбор Бидзиной Иванишвили Республиканской партии Грузии и движения "Свободные демократы" в качестве своих политических партнеров совершенно оправданным считают только 11,4% респондентов, скорее оправданным, чем неоправданным - 28,1%, скорее неоправданным, чем оправданным - 19,5%, совершенно неоправданным - 10,5%, затрудняются ответить на вопрос 30,5%.

Исследования политического настроя населения и отношения избирателей к проходящим в стране политическим процессам Институт социальных исследований и анализа проводил по заказу Института исследований развития Грузии в период с 11 по 22 ноября. Целью исследований были граждане Грузии в возрасте старше 18 лет. Исследования были проведены во всех регионах Грузии и в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.