Из-за тумана экипажи трёх рейсов, следовавших в Кемерово, сели в Толмачёво

Новосибирск, 9 декабря 2011, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, утром на территории новосибирского аэропорта Толмачёво образовался туман, видимость в условиях которого периодически составляла 150 метров. Во избежание задержек рейсов воздушные суда выполняли взлёты и посадки на второй взлётно-посадочной полосе, характеристики которой позволяют аэропорту бесперебойно работать в условиях низкой видимости. В результате задержек рейсов удалось избежать. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Толмачёво, аэропорт в качестве запасного использовали экипажи трёх рейсов, следовавших из Москвы и Ханоя (Вьетнам) в Кемерово.

По причине неблагоприятных условий в аэропорту Кемерово командиры воздушных судов приняли решение о посадке в Толмачёво. Рейсы, ожидающие вылета в Кемерово: №9216 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" по маршруту Ханой - Кемерово; №761 авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва (Шереметьево) - Кемерово; №171 авиакомпании "Глобус" по маршруту Москва (Домодедово) - Кемерово.

Около 450 пассажиров, следующих данными рейсами, ожидали вылета из аэропорта Новосибирска, с ними работали представители авиакомпаний. На период задержки тем, кто пожелал, были предоставлены места в гостинице. По информации на 18:00 местного времени (15:00 МСК), как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в справочной службе Толмачёво, два из трёх рейсов отправлено в Кемерово. В справочной кемеровского аэропорта сообщили, что рейс №761 авиакомпании "Аэрофлот" (Шереметьево - Кемерово) по метеоусловиям города не смог сесть и снова вернулся в Толмачёво. Количество пассажиров, ожидающих вылета в столицу Кузбасса, в справочных службах аэропортов не уточнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.