Из тюрьмы в Азербайджане сбежал заключенный, второй повесился

Баку, 9 декабря 2011, 15:03 — REGNUM  8 декабря в пенитенциарном учреждении номер 2 в Азербайджане произошло два ЧП. Как сообщили в прокуратуре Гарадагского района страны, в этой колонии произошел побег заключенного Фараджева Фаика 1983 г. р. Еще один заключенный - Дадашева Фарид (1988 г.) повесился.

Сразу после этого была объявлена тревога и создана группа захвата с целью задержать беглеца, По факту возбуждено уголовное дело.

В свою очередь пенитенциарная служба министерства юстиции Азербайджана выступила с заявлением относительно происшествия.

"Накануне в 20:15, сославшись на проблемы в системе канализации камеры, они вызвали охрану. После того, как дверь камеры была открыта, заключенные вооруженные металлическими обрезками, сделанными из деталей коек, напали на сотрудников службы и нанесли одному из них ранения. Дадашов был пойман и возвращен в штрафной изолятор, а Фараджев сбежал. После возвращения в изолятор Дадашов повесился, использовав наволочку", говорится в заявлении пенитенциарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.