Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

Ереван, 9 декабря 2011, 15:05 — REGNUM  Целью террористов, устроивших взрыв на юге Ливана, в результате которого пострадали французские миротворцы, состоит в том, чтобы сорвать миротворческую миссию ООН. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

При этом он выразил уверенность в том, что из-за провокационных действий террористов Франция не прекратит миротворческую миссию. "Я уверен, что международное сообщество не позволит террористическим организациям набирать мощь, как 7-8 лет назад. Мы со своей стороны не будем жалеть сил, чтобы противостоять им, и избежать повторения подобных актов. Террористические акты не должны привести к прекращению миротворческой миссии", - подчеркнул Сулейман, выразив благодарность миротворческим силам за их усилия, и пожелал выздоровления раненым солдатам.

Службы безопасности Ливана сделают все, чтобы найти и наказать виновников, сказал глава государства.

Напомним, что пятеро миротворцев ООН из Франции и один ливанец получил ранения в результате мощного взрыва в городе Тир на юге Ливана. Взрыв произошел в восточной части города и был нацелен на патруль ООН. Военные патрулировали свою зону ответственности в городе, когда их бронетранспортер подорвался на взрывном устройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail