Адвокат экс-премьера Украины: Тимошенко арестована бессрочно

Киев, 9 декабря 2011, 15:02 — REGNUM  "Суд не определил Юлии Тимошенко срок второго ареста, что может привести к бессрочному содержанию экс-премьер-министра Украины в СИЗО", - заявил прессе 9 декабря руководитель группы защиты Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат сослался на постановление Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря, принятое в изоляторе, и при этом напомнил, что максимальный срок задержания, согласно законодательству - 2 месяца. "Тимошенко арестована бессрочно. Ни о каких 2 месяцах здесь речь не идет. Тимошенко задержана навсегда. На всю жизнь, пока не будет отменено это постановление. Я сейчас уже слышу, как появятся заявления Службы безопасности Украины, в которых они разъяснят, что это - автоматически. Я тоже автоматически предполагаю, что их профессиональный уровень - ниже плинтуса. Но постановление сформулировано очень четко", - сказал Власенко.Он также в очередной раз назвал нонсенсом два ареста одновременно. "В каждом уголовном деле действительно могут назначаться разные меры пресечения - но обычно если в одном случае это задержание, то в другом - залог", - пояснил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Шевченковский районный суд Киева 8 декабря в результате 12-часового заседания непосредственно в камере следственного изолятора принял решение о применении в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста. Мера пресечения избрана в рамках дела, касающегося деятельности компании "Единые энергетические системы Украины"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.