Безработным дагестанцам предложили трудоустроиться в Калужской области

Калуга, 9 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  Руководители предприятий Калужской области в режиме видеоконференции приняли участие в дагестанской ярмарке вакансий, которая состоялась в столице Дагестана Махачкале 9 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители области рассказали об имеющихся вакансиях, условиях труда и предоставляемых работникам социальных гарантиях. По данным руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция, в ближайшие пять лет Калужской области потребуется дополнительно около 46,5 тысячи рабочих и специалистов, в том числе более 15 тысяч человек - на вновь создаваемые рабочие места. Рынок труда Калужской области нуждается в разнообразных кадрах, ей нужны и высококвалифицированные специалисты, и люди, не имеющие никакой профессии.

Калужскую область на ярмарке вакансий, по сообщению регионального министерства труда, занятости и кадровой политике, представляют строительные компании ЗАО "Калугагазстрой" и белоусовское ЗАО "Ирис", производитель мясных полуфабрикатов из Боровского района ООО "Инвест Альянс", Управляющая компания ООО "ЖилСервис" и другие предприятия.

Ярмарка вакансий в Дагестане, уровень безработицы в котором сейчас оценивается как один из самых высоких в России, как отметили в республиканском министерстве труда и социального развития, в режиме видеоконференции проводится впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.