10 декабря в Самаре: митинги, елки и полиция

Самара, 9 декабря 2011, 14:48 — REGNUM  В Самаре на площади Славы завтра, 10 ноября в 16:00 планируется митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Организация его связана с информацией об огромном количестве нарушений в ходе выборов 4 декабря и возможной существенной фальсификации результатов голосования в Самарской области. Граждане собираются принять участие в сходах именно 10 декабря, одновременно с собраниями в других городах России. Необходимо упомянуть, что сход не является санкционированным. Идея митинга возникла в социальных сетях, где множатся группы, участники которых выражают свое желание принять участие в акции протеста против фальсификации результатов выборов.

Однако на площади Славы, где на 10 декабря намечено народное собрание против фальсификации результатов выборов, в этот день власти планируют начать крупномасштабные работы по подготовке к празднованию Нового года Главную площадь Самары, пл. имени Куйбышева, также заняли подготовкой к Новому году. При этом на площади задействуют тяжелую технику.

Коммунисты Самарской области также намерены провести два схода избирателей: 10 декабря в 15:00 на площади имени Кирова в Самаре и в Новокуйбышевске предположительно на площади им. Ленина.

Отметим, что ожидается также акция протеста в Тольятти в 15.00 по местному времени, на Площади свободы, у здания мэрии.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Самарской области, "любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации". Сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.