На Ямале за неделю снизились цены на 11 социально значимых товаров

Салехард, 9 декабря 2011, 14:25 — REGNUM  Анализ основных показателей социально-экономической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе период с 28 ноября по 5 декабря 2011 года показал, что цены на большинство социально значимых продовольственных товаров снизились или остались неизменными. По 11 наименованиям социально значимых продовольственных товаров цены снизились от 4,6% до 0,1%. Максимальное снижение стоимости зафиксировано по гречневой крупе, она подешевела на 4,6%, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Однако есть виды продуктов, цены на которые за неделю повысились. Так, куры, сливочное масло, черный чай и морковь подорожали в среднем на 0,1%, а свежая белокочанная капуста - на 1,7%. Причина повышения цен - поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Цены на мороженую неразделанную рыбу, пшеничную муку, ржано-пшеничный хлеб и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов по сравнению с прошлой неделей осталась без изменений.

При пересчете цен за месяц максимальный рост цен зафиксирован на свежую белокочанную капусту в Тазовском и Шурышкарском районах на 25-32%. Подорожание овощей обусловлено сезонным повышением отпускных цен поставщиков, доставкой до населенных пунктов в период межсезонья малотоннажным автомобильным транспортом, увеличением затрат на их хранение на складах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.