Омские наркополицейские изъяли более 86 кг марихуаны

Омск, 9 декабря 2011, 14:27 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области успешно завершили очередную спецоперацию, направленную на пресечение деятельности организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФСКН, в результате наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 86 кг марихуаны.

Организатором наркогруппы являлся 28-летний неработающий омич. Обладая хорошими лидерскими качествами, он сумел не только подобрать себе двух надежных помощников, но и выйти на устойчивый канал поставок крупных партий марихуаны из республики Казахстан. Его помощники, один из которых являлся частным предпринимателем по продажам комплектующих материалов для компьютерной техники, по налаженным наркосбытовым сетям еженедельно продавали до 2 кг марихуаны.

Установив личности всех участников организованной преступной группы и зафиксировав противоправные деяния, наркополицейские провели поэтапную спецоперацию, направленную на пресечение их деятельности. Сначала задерживаются помощники. Они настолько были уверены в своей безнаказанности, что имели при себе сразу несколько партий наркотического средства, расфасованного и приготовленного к сбыту. Причём один из них умело совмещал легальный и нелегальный бизнес, распространяя наркотики рядом с компьютерной торговой точкой. Приготовленные к сбыту партии марихуаны были обнаружены также и в ходе обысков на квартирах задержанных.

Следующим этапом стало задержание организатора группы, который отрицал свою причастность к наркоторговле. Однако неоспоримым доказательством его вины стало изъятие из тайника, расположенного в погребе частного дома, в котором он проживал, нескольких мешков с наркотическим средством марихуана общим весом свыше 86 кг.

По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело. Участники организованной преступной группы арестованы и предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.