Участники митинга у петербургского избиркома потребовали пересчета голосов

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в Санкт-Петербурге у входа в Мариинский дворец, где располагается городская избирательная комиссия, собралось несколько сотен петербуржцев и кандидаты в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партий КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал член партии "Справедливая Россия" Алексей Ковалев.

"Мы вошли в горизбирком и передали секретарю Ольге Шубиной требование пересчета голосов по всем участкам, где оказалось по два разных протокола избирательных комиссий, - сказал Алексей Ковалев. - Без пересчета голосов мы отказываемся признавать результаты этих выборов".

Напомним, что сегодня, 9 декабря, представители трех политических партий - КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" провели на Исаакиевской площади встречу с избирателями, так как официального разрешения на проведение митинга получить не удалось. Инициатор акции - горком петербургского отделения КПРФ.

Напомним также, что по итогам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва прошли пять партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР.

Пользователи сети Интернет через блоги и социальные сети активно обмениваются информацией о подтасовках в ходе выборов, свидетелями которых они стали. Протестные акции несистемной оппозиции на этой неделе проходят в Санкт-Петербурге ежедневно.

Официально окончательные итоги выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга до сих пор не объявлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.