Дело о гибели трехлетней Сони Сиваковой в Брянске передано в суд

Брянск, 9 декабря 2011, 14:13 — REGNUM  20-летняя Ирина Добржанская, обвиняемая в совершении ДТП, повлекшего гибель трехлетней девочки и причинение тяжкого вреда здоровью её матери, предстанет перед судом в Брянске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, вечером 7 октября Добржанская двигалась на автомобиле по автодороге в Фокинском районе города Брянска. Подъезжая к пешеходному переходу, она не снизила скорость, не остановилась перед ним и не пропустила идущих по переходу людей. В результате Добржанская совершила наезд на переходивших проезжую часть - 29 летнюю местную жительницу и её малолетнюю дочь 2008 года рождения. В результате полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, её матери были причинены тяжкие телесные повреждения. В отношении Добржанской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.