Медведев поздравил президента Танзании с Днем независимости

Москва, 9 декабря 2011, 14:09 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев направил поздравительное послание президенту Объединенной Республики Танзании Джакайе Мришо Киквете по случаю 50-й годовщины обретения независимости этим государством. Об этом сообщает сегодня, 9 декабря, пресс-служба Кремля.

В послании, в частности, говорится:

"На протяжении всех лет своего развития ваша страна уверенно продвигалась по пути государственного строительства, успешно решая масштабные социально-экономические задачи.

Сегодня Танзания - один из ключевых партнёров России в Африке. В основе наших отношений - взаимное уважение, доверие, стремление укреплять связи на многих направлениях. В этом контексте хотел бы, в частности, отметить серьёзный потенциал кооперации в таких сферах, как геологоразведка и добыча полезных ископаемых. Готовы к дальнейшей совместной работе в целях эффективного использования имеющихся возможностей обоюдовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Большое значение придаём наращиванию координации на мировой арене. Танзания, являясь авторитетным членом Африканского союза, играет важную роль в обеспечении безопасности в регионе и на континенте в целом.

Уверен, что углубление взаимодействия России и Танзании как по двусторонней, так и по международной повестке дня в полной мере отвечает интересам граждан наших стран, служит прогрессу и стабильности в Африке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.