Латвийский банк намерен стать "проводником армянского бизнеса в Европе"

Ереван, 9 декабря 2011, 14:03 — REGNUM  Rietumu открыл представительство в столице Армении Ереване. Банк планирует развивать сотрудничество с предпринимателями этой страны, заинтересованными в продвижении своего бизнеса в Европе, и с представителями армянской диаспоры за рубежом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, в настоящее время Rietumu уже обслуживает многих представителей армянской диаспоры, проживающих в других странах и поддерживающих связь с исторической родиной; а также сотрудничает с компаниями Армении в различных сферах бизнеса.

"Многие предприниматели Армении сейчас задумываются о развитии бизнеса в Европе. Благодаря своему опыту и пониманию особенностей бизнеса как на Западе, так и на Востоке Rietumu становится для своих клиентов надежным проводником на европейский рынок. Мы также считаем, что в Армении сегодня благоприятный инвестиционный климат, поэтому одной из задач представительства станет поиск перспективных инвестиционных и кредитных проектов, в том числе в такой важной для этой страны отрасли как малая энергетика", - говорит Александр Гафин член Совета Rietumu.

Rietumu также планирует расширить сотрудничество с предприятиями Армении, работающими в сфере транспортных перевозок и логистики, экспорта и импорта, с финансовыми компаниями. Весь банковский сервис предлагается на нескольких языках, включая русский.

Учитывая растущий интерес среди граждан Армении к получению вида на жительство в Латвии, Rietumu будет предоставлять своим клиентам в этой стране полную поддержку для оформления такого статуса. На данный момент латвийский вид на жительство, позволяющий свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне, получили несколько сотен зарубежных клиентов Rietumu и членов их семей.

Офис в Ереване стал седьмым по счету зарубежным представительством Rietumu. Представительства работают также в Москве, Минске, Киеве, Алма-Ате, Париже, Бухаресте. В ряде крупных городов стран СНГ действуют офисы официального партнера банка компании РБ Инвестментс.

Отметим, что Центральный банк Армении зарегистрировал представительство Rietumu 16 ноября с.г. Согласно данным АрмИнфо, в 2010 году более трети прибыли, полученной латвийскими банками, заработал Rietumu. Его чистая прибыль за прошлый год составила порядка 4,6 млн евро, а прибыль всей группы Rietumu - 6,8 млн латов (9,7 млн евро). Объем активов банка Rietumu на 1 января 2011 г. составил 1,6 млрд евро, кредитный портфель - 763 млн евро, объем депозитов клиентов - 1,4 млрд евро, капитал и резервы - 196 млн евро. Показатель достаточности капитала - 17,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.