В Киргизии хотят создать "шахматный дворец"

Бишкек, 9 декабря 2011, 13:44 — REGNUM  Возможность создания в Киргизии "шахматного дворца", внутри которого могут расположиться шахматная школа, несколько игровых залов, а также кафетерий, где посетители могут посидеть и поиграть в шахматы за чашкой кофе или чая, обсудили киргизские депутаты с первым президентом Калмыкии и действующим главой Международной шахматной федерации "ФИДЕ" Кирсаном Илюмжиновым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 декабря, в отдел парламентской фракции "Республика".

Участники встречи рассмотрели вопрос принятия закона об общем развитии шахмат в Киргизии, инициировав внедрение шахмат в программу среднего образования.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешов сообщил, что он уже разработал проект постановления парламента о популяризации игры в стране, и в скором будущем он будет рассмотрено в палате. Кирсан Илюмжинов, в свою очередь, отметил, что на 2012 год планируется провести Кубок Азии по шахматам, в котором могут принять участие и киргизстанцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.