В Забайкалье возбуждено дело о массовом заболевании парагриппом в доме ребёнка

Чита, 9 декабря 2011, 13:15 — REGNUM  Прокуратура Читинского района совместно с управлением Роспотрбнадзора по Забайкальскому краю провела проверку по факту массового заболевания детей парагрриппом в форме ринофарингита в государственном учреждении здравоохранения "Краевой специализированный дом ребёнка №2". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкалья со ссылкой на помощника прокурора района Оксану Рыбакову, в ходе проверки было установлено, что здесь в период с 26 сентября по 12 октября 2011 года было зарегистрировано 23 случая острой респираторно-вирусной инфекции среди детей.

Всем детям был выставлен диагноз "парагрипп в форме ринофарингита, подтверждённый лабораторно". При этом администрацией и медицинским персоналом данного учреждения были допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и не исполнены требования об обязательной изначальной изоляции заболевших детей. Все они продолжали находиться в своих группах и послужили источником распространения острой респираторно-вирусной инфекции среди окружающих. В ходе массового заболевания детей они не госпитализировались в инфекционный стационар для проведения лабораторной диагностики (забора биологического материала).

Прокуратурой района материалы проверки были направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. Сегодня, 9 декабря, следственной частью Следственного управления УМВД России по Забайкальскому по результатам доследственной проверки по этим материалам возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail