Совет ректоров Санкт-Петербурга: никто не отчислит студентов за политические убеждения

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 13:05 — REGNUM  Никаких отчислений студентов за участие в выступлениях против нарушений на выборах и по политическим мотивам в вузах Санкт-Петербурга не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, заявил председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор ИТМО, профессор Владимир Васильев.

"Мы никого отчислять не дадим, - отметил Васильев, - другой вопрос - студенты должны делом заниматься, ведь впереди сессия, но подавляющее большинство студентов и так это понимают". Владимир Васильев обратился к студентам Санкт-Петербурга с обращением, которое опубликовано на сайте Совета ректоров.

"Сейчас обстановка в городе искусственно накаляется. Ни для кого не секрет, что в процессе голосования были зарегистрированы различные нарушения закона. Разобраться во всем этом - обязанность судов, - говорится в обращении председателя Совета ректоров. - Я не хочу, чтобы вы поддавались на провокации. Инициаторы провокаций останутся в тени, за вашими спинами. Студенты Питера всегда отличались умом, культурой, критичностью и порядочностью. Тратьте время и силы на создание своего профессионального фундамента для будущей жизни".

"Мои коллеги имеют разные политические убеждения, но мы едины в том, что студенты должны заниматься делом, а не служить разменной монетой для политиканов. Ваш покорный слуга никогда не был членом какой-либо партии", - отметил Владимир Васильев в постскриптуме к обращению.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что некоторые студенты участвовали в выборных "каруселях" - за деньги голосуя по нескольку раз за того или иного кандидата, чему есть документальные подтверждения, - Васильев ответил, что, по крайней мере, в его вузе - ИТМО такого точно не было.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев заявил сегодня, 9 декабря, на заседании президиума Общественного совета при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, что "есть официальная информация о том, что несколько студентов нашего вуза были задержаны при несакционированных акциях, я дал указание деканам факультетов позвонить этим ребятам, спросить, нуждаются ли они в юридической помощи", и предупредить, что участие в акциях, не санкционированных властями, является нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail