В Коми проходят молодёжные национальные игры

Сыктывкар, 9 декабря 2011, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в финно-угорском этнокультурном парке в с. Ыб (республика Коми) начались первые молодёжные национальные игры "Наслединки Перы-богатыря". Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве республике Коми по физкультуре и спорту.

На торжественном открытии участников приветствовали и.о. руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский, заместитель министра национальной политики Республики Коми Андрей Лазицкий и директор "Детско-юношеского центра спорта и туризма" Игорь Филатов. Первым слово взял Валерий Леонидович. Он отметил, что это мероприятие - праздник для молодёжи, приехавшей из разных уголков республики. Здесь молодые люди увидят историю и традиционные спортивные забавы коми народа, смогут приобщиться к ним.

Главной целью игр является сохранение и популяризация культурной и национальной самобытности народа коми и пропаганда здорового, активного образа жизни. Для участия в соревнованиях собрались команды Сыктывкара, Ухты, Инты, Ижемского, Сысольского, Прилузского и Усть-Куломского районов - представители студенческой и рабочей молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.