В Башкирии создадут программу развития ЖКХ

Уфа, 9 декабря 2011, 12:56 — REGNUM  Депутаты Башкирии решили, что необходимо создать программу развития ЖКХ в республике. Такое решение принято на заседании Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству, передает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Цена на ту же воду может быть в разных местах разная, - подчеркнул глава Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству РБ Наиль Кутлугильдин. - Люди сравнивают квитанции и начинается волна возмущений. Кроме того, после изучения представленных документов и нормативов, у депутатов появились вопросы по некоторым цифрам".

"Суточная норма потребления горячей воды составляет 112 литров на человека. Откуда эта цифра, - сказал Наиль Кутлугильдин. - Не думаю, что человек в сутки расходует столько воды. Получается, что мы попросту кормим водоканал".

Также в процессе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся выравнивания тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики, технического состояния объектов ЖКХ и степени их износа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.