Медведев внес изменения в закон о розничных рынках и Трудовой кодекс

Москва, 9 декабря 2011, 12:53 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон о розничных рынках и Трудовой кодекс РФ. Об этом сообщает сегодня, декабря, пресс-служба Кремля.

Документом установлен ряд требований к планировке, перепланировке и застройке рынков, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, соблюдение которых для управляющих рынками компаний становится обязательным с 1 января 2013 года.

Помимо этого частью 3 статьи 24 указанного закона предусматривается, что с этой же даты запрещается использование временных сооружений в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. При этом названные требования в отношении розничных рынков (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков), находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов РФ, начинают применяться уже с 1 января 2012 года.

Документом переносится этот срок: для рынков, находящихся на территориях городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, - на 1 января 2013 года, а для рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, - на 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.