Смольный: Новый гендиректор петербургского телеканала будет выполнять стратегические задачи

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 12:49 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (Телеканал "Санкт-Петербург") принял решение о прекращении полномочий генерального директора Юрия Зинчука в связи с переходом его на другую работу, генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург" назначен Андрей Мокров. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает корреспондентИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Андрей Мокров в 1996-1997 годах работал председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга, в 1997-1998 - заместителем председателя ТРК "Петербург - 5 канал", в 2000-2003 - генеральным директором "ТНТ - Санкт-Петербург", одновременно директором петербургского филиала "НТВ". В последние годы вплоть до назначения на новую должность работал на руководящих позициях в медиа структурах "Телекоминвеста".

Правительство Санкт-Петербурга ставит перед новым гендиректором стратегические задачи развития телеканала "Санкт-Петербург", его техническое переоснащение, создание высококачественного программного продукта. Сегодня Андрей Мокров будет представлен коллективу телеканала.

Напомним, что Юрий Зинчук - выпускник факультета журналистики Ленинградского государственного университета - с 2000 по 2008 годы возглавлял региональное петербургское бюро НТВ. В июне 2008-го был назначен председателем городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. В 2010 году возглавил только что созданный к тому времени телеканал "Санкт-Петербург".

Напомним также, что информация о создании телеканала "Санкт-Петербург" была обнародована осенью 2009-го года, когда владелец ТРК "Петербург" заявил о реформе Пятого канала. Вскоре выяснилось, что новый канал будет создаваться при финансовой поддержке администрации Санкт-Петербурга. Официальным владельцем телеканала является ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию". Первые программы телеканала вышли в эфир 10 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.