В 2011 году 70% всех лесных пожаров в Коми были обнаружены с помощью авиации

Сыктывкар, 9 декабря 2011, 12:47 — REGNUM  Опыт применения в республике Коми легкомоторной авиации для обнаружения лесных пожаров положительно оценен руководством Рослесхоза. Об этом по результатам всероссийского совещания в Череповце, посвященного итогам пожароопасного сезона 2011 года, заявил директор Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин. Совещание провел заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Евгений Трунов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона и правительства региона.

"В практике обнаружения лесных пожаров легкомоторная авиация в республике используется в течение последних двух лет, и это дает нам очевидные преимущества. Так, например, применение легкомоторных самолётов позволяет значительно увеличить количество полётов при том же финансировании: стоимость лётного часа для них почти в два раза ниже". Исключаются дорогостоящие полеты самолетов АН-2, когда нет необходимости в доставке парашютистов-пожарных на лесные пожары", - отметил Владимир Дробахин. По его словам, в 2011 году в Республике Коми возник 591 лесной пожар. С помощью авиации было обнаружено около 70% всех возгораний.

Как отметил Владимир Дробахин, Коми региональный лесопожарный центр, учитывая положительный опыт последних двух лет, намерен и дальше продолжать работу по развитию применения легкомоторной авиации в практике обнаружения лесных пожаров. Заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов высказался в поддержку ведения такой работы и предложил к рассмотрению опыт Коми регионального лесопожарного центра в других регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail