В Кемерове уничтожили около 40 кг наркотиков

Кемерово, 9 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля совместно с представителями УФСБ по Кемеровской области провели плановое уничтожение наркотических средств, изъятых из незаконного оборота в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Кузбассу, всего в печи было сожжено 38,5 кг наркотических средств: 2,5 кг героина, 25 кг марихуаны, 11 кг маковой соломы, 50 граммов гашиша.

Наркотики были изъяты в ходе расследования нескольких уголовных дел. На время судебных слушаний по этим делам они хранились как вещественные доказательства вины подсудимых. Мероприятие было проведено согласно актам уничтожений, которые составлены на основании постановлений суда. В этот раз уничтожение наркотиков проводилось по 100 приговорам суда.

Процесс уничтожения проходил под контролем специальной комиссии из числа сотрудников наркоконтроля, Росприроднадзора и департамента охраны здоровья населения областной администрации. Каждый вещдок сверялся по списку, проверялись целостность упаковки и печати. Когда сверка была окончена, наркотики были сожжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail