В Новосибирской области построено шесть новых дорог с щебеночным покрытием

Новосибирск, 9 декабря 2011, 12:44 — REGNUM  В сельских районах Новосибирской области построено шесть новых дорог с твердым покрытием. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в рамках специальной программы в этом году в области с этой целью введено уже более 16 км таких щебеночных дорог в четырех районах.

В их числе автомобильная дорога "1 км a/д "Н-0218" - Соловьевка" ("Н-0203"), "5 км a/д "Н-0218" - Казанка" в Баганском районе, "Лесная Поляна - Сартаково" в Коченевском районе, дороги "Майское-Чернаки" и "Садовый-Целинный" в Краснозёрском районе и автомобильные дороги "Чаны-Щеглово-Богдановка" (подъезд к селу Васильевка) и "24 км a/д "Н-2904" - станция Кошкуль" в Чановском районе. В течение декабря будет введен в эксплуатацию последний такой объект, включённый в план 2011 год, - автомобильная дорога "39 км a/д "Н-2404"-Малая Крутишка" в Сузунском районе.

Напомним, что работы по строительству и реконструкции дорог к населенным пунктам, не обеспеченным автодорогами с твердым покрытием, начались в середине лета 2011 года. Они ведутся в рамках соглашения, подписанного правительством области и Росавтодором, на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов. Всего в соглашение вошли семь дорожных объектов в пяти районах области. Общая протяженность этих объектов капитального строительства - почти 20,2 км. На эти цели из средств федерального и областного бюджета направлено более 205 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.