После компьютерной игры охранник зарезал старушку (Чувашия)

Чебоксары, 9 декабря 2011, 12:34 — REGNUM  22-летнего чебоксарца подозревают в убийстве 83-летней старушки, которая нянчила его в детстве. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, тело горожанки было обнаружено в её квартире 7 декабря 2011 года с проникающим ножевым ранением в области шеи. Вскоре был задержан подозреваемый в преступлении, им оказался 22-летний охранник одного из частных охранных предприятий.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 29 ноября 2011 года подозреваемый пришёл в гости к пенсионерке. "Когда старушка стала провожать юношу из квартиры, он, находясь за спиной пенсионерки, нанёс ей один удар заранее припасённым кухонным ножом. Когда она умерла, подозреваемый закрыл квартиру ключом и скрылся с места происшествия", - сказал Дмитриев. Тело погибшей обнаружила её сестра.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что подозреваемый не стал отрицать своей причастности к убийству. "Со слов молодого человека, мотивом преступления стало любопытство, которое возникло у него после компьютерных игр, где главные герои стреляют и убивают других людей. Со слов злоумышленника, ему было интересно посмотреть, как человек умирает в действительности", - сказал Дмитриев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае, если вина молодого человека будет доказан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail