50 иностранных граждан задержаны на стройке детской областной больницы в Вологде

Вологда, 9 декабря 2011, 12:33 — REGNUM  50 иностранных граждан задержаны на стройке деткой областной больницы в Вологде. Внеплановой рейд сотрудников правоохранительных органов прошел накануне, 8 декабря, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

"На объекте мы встретили иностранных граждан, которые находились на стройке без разрешения на работу, - рассказал старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Вологодской области Юрий Половников. - Некоторые из них и вовсе находились без документов. В настоящее время все иностранцы доставлены в миграционную службу для выяснения обстоятельств. По результатам проведенной проверки будет вынесено соответствующее решение".

В отношении всех задержанных будут составлены административные протоколы. Тем, кто привлек нелегальных рабочих, грозит штраф, в случае если это юридическое лицо - штраф составит от 400 до 800 тысяч рублей за каждого гражданина. Самим рабочим также придется заплатить - от 2 до 5 тысяч рублей. В данный момент проводится расследование на принадлежность задержанных к различным экстремистским группировкам.

Отметим, что основными местами работы иностранных граждан до сих пор остаются различные стройки. Кроме областной детской больницы, подобные нарушения также выявлены при строительстве торгового центра "Рио". Основными странами, откуда к нам приезжают нелегалы, являются Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.