Медведев внес изменения в закон о залоге

Москва, 9 Декабря 2011, 12:16 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество. Об этом сообщает сегодня, декабря, пресс-служба Кремля.

Документом вносятся изменения в закон РФ "О залоге" в части, касающейся установления порядка обращения взыскания на заложенное имущество, реализации заложенного движимого имущества (в том числе на торгах, по договору комиссии), определен порядок распределения суммы, вырученной от реализации заложенного движимого имущества.

Законом дополнен перечень случаев, в которых нотариус вправе представлять документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, повышены требования к размерам страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности нотариуса. В отношении нотариуса, имеющего нотариальную контору в городском поселении, размер страховой суммы увеличен с 1,5 до 2 млн. рублей, в отношении нотариуса, имеющего нотариальную контору в сельском поселении, - с 1 до 1,5 млн. рублей. В отношении нотариуса, занимающегося частной практикой и удостоверяющего договоры ипотеки, установлена обязанность заключить договор страхования гражданской ответственности на сумму не менее 5 млн. рублей.

Основы законодательства РФ о нотариате дополнены порядком передачи или подачи заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также новой главой, определяющей особенности совершения исполнительной надписи по договору залога.

В часть первую Гражданского кодекса РФ внесён ряд изменений, устанавливающих право сторон предусмотреть в договоре о залоге условие о порядке реализации по решению суда и (или) о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке. Помимо этого, уточнён порядок обращения взыскания на заложенное имущество.

Документом также внесены изменения в ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", которыми сокращаются сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Среди прочего срок регистрации ипотеки земельных участков, зданий и сооружений сокращается до 15 рабочих дней. Срок регистрации ипотеки жилых помещений, если договор ипотеки нотариально удостоверен и заявление о регистрации ипотеки представлено нотариусом, сокращен до 5 рабочих дней.

Кроме того, Федеральным законом вносятся изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, федеральные законы "Об обществах с ограниченной ответственностью", "Об ипотеке (залоге недвижимости)", "Об исполнительном производстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»