Медведев наделил полномочиями суд по интеллектуальным правам

Москва, 9 декабря 2011, 12:10 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о судебной системе РФ и закон об арбитражных судах в РФ в связи с созданием в системе арбитражных судов суда по интеллектуальным правам. Об этом сообщает сегодня, декабря, пресс-служба Кремля.

Закон направлен на создание специализированного арбитражного суда по разрешению споров, связанных с защитой интеллектуальных прав, требующих специальных познаний и подготовки.

Документом устанавливаются полномочия, порядок образования и осуществления деятельности суда по интеллектуальным правам (далее - суд), определяются структура суда, порядок работы и полномочия президиума и судебных коллегий, а также полномочия председателя суда и его заместителей.

К полномочиям суда отнесено, в частности, рассмотрение по первой инстанции дел об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, а также рассмотрение дел по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем).

Общая численность судей суда определена в количестве 30 человек. Создание Суда предусмотрено не позднее 1 февраля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail