В 2012 г. В Югре закупят 42 единицы специальной пожарной техники

Ханты-Мансийск, 9 декабря 2011, 11:53 — REGNUM  Положительная оценка работы югорского МЧС поставлена не только жителями автономного округа, но и на общероссийском уровне. Об этом сегодня, 9 декабря, заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с коллективом Главного управления МЧС России по Югре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Так, количество погибших людей на пожарах в Югре гораздо меньше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу и в целом по стране. Говоря о показателях работы, Наталья Комарова акцентировала внимание на техническое оснащении югорских спасателей. Она напомнила, что в 2011 году из окружного бюджета на мероприятия по охране лесов и обновление техники в пожароопасный период выделено около 800 миллионов рублей. "За 3 года мы планируем израсходовать еще почти 1,5 миллиарда рублей", - уточнила Комарова.

По словам главы региона, для подразделений Федеральной противопожарной службы в 2012 году запланировано приобретение 42 единицы специальной пожарной техники на общую сумму 200 миллионов рублей, 18 единиц уже закуплены и в первом квартале 2012 года поступят в распоряжение работников службы. Помимо этого в следующем году запланированы расходы на профессиональную подготовку и развитие материально-технической базы новых противопожарных сил - добровольной пожарной охраны. На эти цели в бюджете отведено более 22 миллионов рублей. "

"Думаю, целесообразно рассмотреть и вопрос о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся добровольной пожарной охраной. Это позволит нам в ближайшее время эффективно сформировать такие добровольные пожарные объединения и подготовить людей к несению этой ответственной службы", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail